domenica 5 febbraio 2012

Totani ripieni... voglia di mare d'inverno!

In queste giornate di neve a chi verrebbe mai di cucinare del pesce?!? Sono settimane però che ho un pensiero fisso: il mare d'inverno. Chissà come è bello e pacifico passeggiare in questi giorni lungo la Baia del Silenzio di Sestri Levante. Un pezzetto di focaccia, un caffè e un quotidiano mentre le onde si infrangono sugli scogli... Sfumature di azzurri e grigi che solo in inverno è possibile osservare. Magari anche qualche fiocco di neve per aggiungere un tocco di bianco!

Ed ecco che spuntano dei totani sul bancone del supermercato... sono perfetti da fare ripieni alla ligure! Certo, con qualche modifica improvvisata, imposta dalla disponibilità della mia dispensa.


Per fare il ripiendo dei totani ho messo in padella con aglio e olio i tentacoli dei totani puliti + un totano a pezzetti, pinoli e uvetta, prezzemolo, grana, pan grattato, uovo e sale q.b.




Per la cottura in padella, aggiungere - dopo aver fatto rosolare bene i totani farciti - passata di pomodoro.




Una ricetta veramente semplice e gustosa. Ricordatevi solo che i totani in cottura si restringono! Quindi non riempiteli troppo...

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