domenica 26 febbraio 2012

Sardi si nasce. Carciofi e bottarga

Non c'è niente da fare. L'Italia gastronomica è un paese straordinario. La ricchezza delle tradizioni culinarie ragionali, per chi le sa cogliere e tramandare, può rendere felici.
Metti per esempio un sardo ai fornelli... non avrei mai pensato di accostare carciofi e bottarga. Il risultato è straordinario!

La ricetta è molto semplice:

Pulite i carciofi e prendete sono il cuore, pulito anche dalle barbe interne.


Tagliate i carciofi a fettine sottoli (per due persone sono sufficienti 5 carciofi) e soffriggete insieme a olio e aglio, per pochi minuti. Mentre la pasta - lunga, buona scelta le bavette - sta cuocendo, tritate del prezzemolo e aggiungetelo a crudo ai carciofi insieme a una spolverata di pepe. Scolate la pasta e fate saltare il tutto. Impiattate e cospargete generosamente di bottarga.



Il vosto palato vi ringrazierà!

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