Qualcuno ha mai visto una melanzana rossa di Turchia?!?
Eccola. Ve la presento.
Ho rischiato di avvelenare me stessa e il mio commensale, che avendo visto la mia faccia mentre assaggiavo una ratatuille agrodolce fatta con il suddetto ortaggio ha deciso che era meglio non rischiare...
Non cercate assolutamente di cucinare questa melanzana come tutte le altre. Neanche l'aggiunta di aceto e zucchero può attutirne l'amaro. Pare però che si possa eliminare l'amarognolo per osmosi, affettando le melanzane e coprendo di sale la loro superficie interna. Dopo un'ora o più, le fette vanno spremute e risciacquate. Forse è un consiglio utile. Vi saprò dire meglio nei prossimi giorni.
ma questa è la melanzana rossa di rotonda?!?
RispondiEliminahttp://www.presidislowfood.it/ita/dettaglio.lasso?cod=134&id_regione=2&id_tipologia=&id_mese=&lista=si
http://www.saporetipico.it/tradizione496/basilicata/melanzanarossadirotonda.html
http://amicidellorto.splinder.com/post/21304697/melanzana-rossa-di-rotonda
A parte l'amaro son bellissime! Ora mi spulcio il blog!
RispondiEliminaSembra quasi un caco... ma non proprio... non avevo mai visto quest melanzana. :)
RispondiEliminaDAiii!! Sai che non le ho mai viste... e sono più amare rispetto alle altre! Grazie per i consigli, quando le incontrerò saprò cosa fare!! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminasilvietta... ho le ricette direttamente dal posto di produzione...
RispondiEliminatogliere l'amaro mettendole sotto sale. non si toglierà mai completamente... rimarrano sempre più "amarostiche"!
Poi mamma consiglia di farle ripiene o a crema di melanzane (per condire la pasta ad esempio). Se vuoi più info chiedo in maniera approfondita...
Si, queste melanzane sono bellissime. nel pomeriggio faccio qualche foto in più anche dell'interno!
RispondiEliminaMarta, mandami le ricette assolutamente così ne documento la commestibilità. su internet non si trova nulla...